PLANEACIÓN FINANCIERA Y LIQUIDEZ EN LA EMPRESA DE TRANSPORTE EXPRESO LOBATO S.A.C. EN EL DISTRITO DE LA VICTORIA - 2015 - Gonzales Olivares, Brenda Alyson (2016)
La presente investigación se titula Planeación Financiera y Liquidez en la Empresa de Transporte Expreso Lobato S.A.C. en el distrito de La Victoria en el año 2015. Esta investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal, donde el objetivo es determinar la relación entre planeación financiera y liquidez en la Empresa de Transporte Expreso Lobato S.A.C. en el distrito de La Victoria en el año 2015. Se utilizó las teorías propuestas por Morales, Moreno, Ross, Contreras y Bernstein. La población de estudio estuvo conformada por 25 trabajadores de la empresa, para lo cual se empleó la técnica del censo, a quienes se les empleó una encuesta en base a un cuestionario. Luego se procesó la información recopilada en el software SPSS, donde se utilizó la estadística descriptiva permitiendo obtener las tablas de frecuencias y gráficos según lo planteado en los objetivos de investigación, se analizó y se interpretó la variable Planeación Financiera, indicando que es regular en un 48 % y bueno en un 36%. Asimismo, se interpretó la variable Liquidez indicando que un 52% consideran que es regular y un 32% señalan que es bueno. Además, que la conclusión principal fue que se determinó que la planeación financiera y la liquidez en la Empresa de Transporte Expreso Lobato S.A.C. posee a través de una adecuada formulación óptima de objetivos, planes y tácticas, que se desean ejecutar al transcurrir el periodo y dándole seguimiento al cumplimiento de estas, asimismo desarrolla claramente cuáles son sus fortalezas y debilidades que posee la entidad, permitiendo así tener establecido cuales son y poder superarlos sin que perjudique a las meta que se han propuesto.