Estado nutricional en estudiantes de las instituciones educativas Remar con Programa Qali Warma y República de Venezuela sin programa. Lima, 2016 - Santos Yábar, Gloria América (2018)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación “Estado Nutricional en estudiantes de las Instituciones educativas Remar con programa Qali Warma y República de Venezuela sin programa. Lima, 2016”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a comparar el estado nutricional de las instituciones educativas Remar con programa Qali Warma y Republica de Venezuela sin programa. La investigación fue de tipo Básica, el alcance fue descriptivo comparativo y el diseño utilizado fue no experimental, de corte transversal. La población fue de 450 escolares, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia y la muestra fue de 18 escolares de 8 años de primaria de las instituciones educativas Remar y Republica de Venezuela del Cercado de Lima 2016. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la observación a través de la lista de cotejo, para la variable estado nutricional; el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). El análisis inferencial se realizó a través de la prueba paramétrica t de student, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto los resultados señalan que existen diferencia significativas en el estado nutricional de los estudiantes de las instituciones educativas Remar con programa Qali Warma y Republica de Venezuela sin programa, ya que el nivel de significancia calculada es p < .05 y t de student es de 2.748.