Auditoría forense y el lavado de activos en empresas constructoras en San Martín de Porres, año 2019 - Salas Barriga, Yadira Jackeline (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de estudio analizar de qué manera la auditoría forense se relaciona con el lavado de activos en empresas constructoras en San Martín de Porres, año 2019. Teniendo como sustento trabajos de investigación previos que explican la importancia que tiene la auditoría forense en una empresa privada o entidad pública aplicada como una herramienta de prevención antes hechos fraudulentos. El tipo de investigación es simple ya que solo se describe la variable 1 y variable 2, la cual se busca la relación de ambas, teniendo como población a los trabajadores de las empresas constructoras conformado por el gerente general, contador y administrador obteniendo una muestra a través de la formula aplicada un total de 38 personas, quienes serán evaluados cada uno a través del instrumento de investigación representado por una encuesta de 24 ítems. Luego de analizar la información obtenida a través del programa estadístico se obtuvo como resultado una confiabilidad alta de 0,925 aplicando la técnica de Alfa de Cronbach entre ambas variables determinando que el instrumento aplicado y la información obtenida es fiable, concluyendo de este modo que la Auditoría Forense se relaciona con el Lavado de Activos, ya que tiene como objetivo detectar y prevenir todo acto ilícito que se pueda estar generando dentro de las empresas constructoras, con la finalidad de evitar una crisis económica implementando un control interno para el mejoramiento en su desarrollo empresarial.