Fortalecimiento de la Unidad de Asistencia Inmediata de Víctimas y Testigos en el tratamiento de casos de violencia física contra la mujer, Primera Fiscalía Penal Corporativa - Tarapoto, 2019 - Bustamante Julca, Keli Amparo (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue analizar de qué manera el Fortalecimiento de la Unidad de Asistencia Inmediata de Víctimas y Testigos mejora el tratamiento en los casos de Violencia Física contra la Mujer en la Primera Fiscalía Penal Corporativa de Tarapoto en el 2019. El tipo de estudio fue aplicado con enfoque cualitativo, que corresponde al diseño de teoría fundamentada y estudio de casos, las técnicas utilizadas fueron la entrevista a profundidad y el análisis de documentos, en ese orden, los instrumentos ejecutados fueron la guía de entrevista a profundidad y la guía de análisis de documentos. En tal sentido se concluyó que la Unidad de Asistencia Inmediata de Víctimas y Testigos de Tarapoto no mejora el tratamiento en los casos de violencia física contra la mujer en la Primera Fiscalía Penal Corporativa de Tarapoto en el 2019, ya que no se da con el fortalecimiento de la misma mediante el trabajo del equipo multidisciplinario, debido a que no se brindó una asistencia integral a las víctimas.