Cobit y la infraestructura tecnológica de la empresa “AGB Soluciones S.AC. ,2019 - Lezcano Figueroa, Axel Jussiefp (2019)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con la finalidad de determinar la Relación que existe entre Cobit y la Infraestructura Tecnológica de la Empresa AGB Soluciones, al respecto, se definió la investigación desde un enfoque cualitativo, de tipo Básica y diseño No Experimental, se aplica el método científico como método general, el cual su nivel de la investigación es de tipo Correlacional. La presente investigación busca salvaguardar la información de la empresa usando Cobit y así lograr el aseguramiento de su información. La presente investigación es de Tipo Básica, su diseño No Experimental, en número de la población es 10 y el número de la muestra 10, para la recolección de datos en el presente trabajo de investigación utilizamos la aplicación del instrumento cuestionario y técnica encuesta. Por otro lado, para los en cuento se refiere al método para el análisis de datos y así determinar la normalidad de la data, se realizó con el estadístico Shapiro – Wilk, el cual proporcionó un porcentaje de significancia de 0.000 < 0.05. Se concluye, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis de investigación, la cual refleja que la distribución de la muestra no es normal y el tipo de investigación es no paramétrica. Finalmente se concluye que la implementación de Cobit y la infraestructura tecnológica, las tecnologías de la información proporcionara una serie de para que así la gerencia pueda interceptar los requerimientos. Cobit ayudara a la empresa con su marco de buenas prácticas para el control de las tecnologías de información de la empresa, también enfatizara el cumplimiento regulatorio y ayudara a la empresa a que pueda crecer su valor mediante la tecnología, alineara los objetivos del negocio.