Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores de la Municipalidad de Mi Perú, 2017 - Contreras Blanco, Roberto (2017)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores de la Municipalidad de Mi Perú, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral delos trabajadores de la Municipalidad de Mi Perú; donde se planteó la siguiente hipótesis: Existe relación significativa entre el clima organizacional y desempeño laboral delos trabajadores de la Municipalidad de Mi Perú. El mencionado estudio se realizó mediante un enfoque cuantitativo, utilizando un método hipotético deductivo, investigación de tipo básica y utilizando un diseño de estudio no experimental – transversal – descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 189 trabajadores de la Municipalidad de Mi Perú, de los cuales se seleccionó a 127 como muestra, mediante un muestreo no probabilístico. Para la fase de recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, a través de dos instrumentos: Escala de clima laboral (Palma, 2004) y el Formulario de evaluación de desempeño mediante escalas graficas (Chiavenato, 2010), los cuales fueron sometidos a un proceso de validez y confiabilidad. Los resultados del estudio permitieron concluir: Existe relación estadísticamente significativay directa(r=0,539, Sig.=0,000) entre el clima organizacional y desempeño laboral delos trabajadores de la Municipalidad de Mi Perú, 2017.