Gestión de la producción y rentabilidad en una empresa productora de cerveza artesanal, Lima 2021 - 2022 - Baca Ortiz, César Augusto (2023)
El Objetivo del estudio fue Identificar la relación entre la gestión de la producción y rentabilidad en las empresas productoras de cerveza artesanal en Lima, 2021 y 2022. Fue desarrollado bajo una tipología básica, de diseño no experimental, de nivel correlacional, de tipo cuantitativa. Se realizó un estudio retrospectivo, cuyo fin fue registrar datos históricos, se utilizaron los estadísticos descriptivos y los datos resultaron no paramétricos, por lo tanto se utilizó Rho de Spearman, que indicó un valor positivo y alto de 0,906 con una significancia bilateral de 0,000 < 0,05. En conclusión se identificó la relación entre la gestión de la producción y la rentabilidad en una empresa productora de cerveza artesanal en Lima, 2021 y 2022.