“Nivel De Eficacia Del Artículo 34° Del Decreto Supremo N° 001-96-Tr Frente Al Rendimiento Deficiente Del Trabajador En Los Procesos De Indemnización Por Despido Arbitrario Desarrollados En El Segundo Juzgado Civil De Tarapoto, Periodo 20122017” - Arcentales Sánchez, Cintya Lorena (2018)
La presente investigación responde a la interrogante ¿Cuál es el nivel de eficacia del artículo 34 del Decreto Supremo N° 001-96-Tr con relación a la verificación del rendimiento deficiente del trabajador en los procesos de indemnización por despido arbitrario que se han visto en el Segundo Juzgado Civil de Tarapoto desde el año 2012 hasta el año 2017?. Los objetivos guías que sirvieron para la investigación fueron los siguientes: 1. Contabilizar el número de procesos de indemnización por despido arbitrario sobre verificación del rendimiento del trabajador en el Segundo Juzgado Civil de Tarapoto a través de una ficha de recolección de datos. 2. Analizar mediante entrevista dirigida al Juez del Segundo Juzgado Civil de Tarapoto el nivel de eficacia del artículo 34 del Decreto Supremo N° 001-96-T y 3. Evaluar mediante encuesta dirigida a los abogados de la ciudad de Tarapoto el nivel de eficacia del artículo 34 del Decreto Supremo N° 001-96-Tr; para ello se realizó la observación de los expedientes de indemnización por despido arbitrario a través de instrumentos, una ficha de recolección de datos, una entrevista con el Juez del Segundo Juzgado Civil de Tarapoto y una encuesta dirigida a los abogados de la ciudad de Tarapoto.