Actitudes emprendedoras de los padres de familia de la Institución Educativa José Olaya. Chimbote, 2020 - Tapia Mariño, Mery Mirtha (2020)
El actual estudio se realizó en la ciudad de Chimbote, específicamente de la Institución Educativa José Olaya durante el 2020. La investigadora se propuso como objetivo general: determinar el nivel de actitud de emprendimiento que desarrollan los padres de familia. La investigación fue descriptiva básica con una sola variable, con la finalidad de poder alcanzar los objetivos establecidos previamente. La muestra estuvo conformada por la población de doscientos treinta y seis (236) padres de familia los cuales fueron seleccionados de forma no probabilística. El instrumento fue un cuestionario el cual se validaron por juicio de expertos y confiabilidad, obteniéndose un Alfa de Cronbach de 0.985. Al culminar el estudio la investigadora pudo determinar que de acuerdo con el objetivo general, se pudo evidenciar que el nivel de actitud de emprendimiento de los padres de familia es alto (NAAES), ya que la media que se obtuvo luego de aplicar el instrumento de evaluación fue de 61 ,90 y en contraste con las variables intervienen es posible afirmar que los padres de familia que ostentan un grado de estudio de nivel superior, que provienen de familias nucleares y cuyo estado civil es soltero reflejan un mejor comportamiento de la variable de estudio.