Implicancias de la renovación urbana frente al derecho de propiedad en el distrito de Cercado de Lima en el año 2017 - Mori Malarin, Shirley Duberlys (2018)
La finalidad de este estudio es identificar las obligaciones del Estado como garante de derechos de propiedad de los ciudadanos que viven en predios tugurizados en donde no se es posible poder tener una vida digna y de calidad en Lima Metropolitana durante el período 2017. De la misma forma, expone el marco normativo que el Estado ha desarrollado para garantizar el derecho a su libre desarrollo y bienestar, así como el goce de un ambiente equilibrado y adecuado para el desarrollo de su vida. Para cumplir los objetivos de la presente investigación se entrevistó a abogados especialistas en materia de Derechos Reales y problemáticas relacionadas a la renovación urbana y derecho de propiedad, funcionarios públicos representantes Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Organismo de Formalización de la Propiedad Informal (COFOPRI), Congresistas de la República, así como también, funcionarios de la Municipalidad de Lima.