Sistema web para el proceso de gestión documental para la Empresa Prevención Global S.A.C. - Egusquiza Escriba, Xiomi Geraldine (2015)
El presente proyecto detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de gestión documental para la empresa Prevención Global S.A.C. La situación anterior presentaba un problema, el cual está generando consecuencias en la clasificación y distribución de los documentos de servicios a causa de no tener un orden, ya que no están divididos por años ni divididos por tipos de servicios que se tienen en la empresa o por alguna jerarquía. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso de gestión documental para la empresa Prevención Global .S.A.C., teniendo en cuenta los objetivos específicos para la realización de dicho sistema. El Sistema Web desarrollado con la metodología RUP (Rational Unified Process) y como motor de base de datos MySQL posee automatizar las tareas diarias del personal encargado de este proceso, desde la creación del documento hasta la concepción. Se empleó la investigación aplicada, experimental y como diseño de investigación se escogió el pre-experimental. En donde se tomó como indicador el nivel de eficiencia que fue para 130 documentos de servicios y para el nivel de servicio fue 4 reportes de documentos de servicio, utilizando la prueba de Kolmogorov-Smirnov para la validación de las hipótesis propuestas del nivel de eficiencia y t-Student para el nivel de servicio por ser una muestra pequeña. Finalmente se demostró que el Sistema web mejoró el proceso de gestión documental en el nivel de eficiencia así como el nivel de servicio del proceso de gestión documental para la empresa Prevención Global S.A.C. debido a que se logra un aumento de 45.09% en el nivel de eficiencia y 44.97% en el nivel de servicio para el proceso de gestión documental.