Gestión de costos y su influencia en la toma de decisiones financieras en la Empresa Soluciones Comerciales y Agrícolas S.A.C, Chiclayo – 2020 - Rivas Aquino, Julisa del Pilar (2020)
La investigación tuvo como objetivo general evaluar la gestión de costos y su influencia en la toma de decisiones financieras en la empresa Soluciones Comerciales y Agrícolas S.A.C, Chiclayo 2020, empleando la metodología de diseño no experimental transversal de enfoque mixto, considerando una muestra de estudio de 37 trabajadores. Se obtuvo como resultados que el nivel de la gestión de costo en la empresa Soluciones Comerciales y Agrícola S.A.C, es malo la planificación de costos en un 54%, ya que la empresa no mantiene una determinación previa de los gastos indispensables para obtener un correcto volumen en lo que se refiere la producción y entrega, la ejecución de costos en un 59%, es decir la empresa no conoce los gastos que afronta como institución durante el periodo posterior a la inversión; mientras que el presupuesto en un 57%, La empresa no logra contar con un plan que permita recoger las operaciones y recursos, que permitan cumplir los propósitos marcados, en lo cual se determina las inversiones, así como las fuentes de financiamiento. Por lo cual se concluye que la gestión de costos influye positivamente en la toma de decisiones financieras de la empresa Soluciones Comerciales y Agrícolas S.A.C en función del r de Pearson de 0,867, se evidencia deficiente planificación y ejecución, el presupuesto asignado no es el adecuado lo influye en la toma de decisiones financieras de la empresa.