Competencias blandas y desempeño laboral en trabajadores de boticas en San Juan de Miraflores, 2022 - Quiroz Añamuro, Yoconda (2023)
Las boticas son empresas comerciales donde expenden medicamentos, son de gran relevancia social, por lo que es necesario gestionarlas y velar que los trabajadores cuenten con competencias blandas y un desempeño laboral eficiente que propicien la calidad de servicio. El objetivo general de la presente investigación es determinar la relación entre las competencias blandas y el desempeño laboral en los trabajadores de boticas en San Juan de Miraflores, 2022. La metodología se basó en el enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo correlacional. Además, para la recolección de datos se aplicó la encuesta a una muestra de 50 trabajadores de las boticas de la zona central del distrito San Juan de Miraflores. Los resultados evidenciaron un valor de Rho de Spearman = ,411 y p valor de ,003. En tal sentido, se concluyó que existe relación significativa positiva media y directa entre las competencias blandas y el desempeño laboral en los trabajadores de las boticas en San Juan de Miraflores, durante el año 2022. Asimismo, se determinó que existe relación significativa entre las competencias cardinales y las competencias de tipo específico, en el desempeño laboral en estas boticas de San Juan de Miraflores.