Satisfacción sexual y apego afectivo en universitarios de la ciudad de Chimbote - Liñan Guerrero, Yoselin del Rocio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre satisfacción sexual y apego afectivo en universitarios de la ciudad de Chimbote. La investigación de corte cuantitativo y diseño no experimental transversal correlacional contó con una muestra de 200 estudiantes universitarios mayores de 18 años que han tenido relaciones sexuales, independientemente de si tienen pareja o no, a quienes se les administró la Nueva Escala de Satisfacción Sexual (Pérez, 2013) y la Escala de Autoreporte de Apego Romántico, ECR-R (Noblega, 2018). Los resultados indican que no existe relación entre la satisfacción sexual y apego afectivo p>0,05. Por otro lado, se encontró relación significativa entre la variable S.S con una de las dimensiones de A.A (evitación) con un nivel de significancia de p<0,01. Estos resultados indican que las variables estudiadas se relacionan con un 99% de confianza, lo cual concluye que la Satisfacción sexual no se relaciona con el Apego afectivo en las relaciones de pareja en universitarios de la ciudad de Chimbote.