¨Gestión de mantenimiento vial y su influencia en la satisfacción del usuario de la carretera Shapaja - Chazuta, 2018¨ - Rojas Pezo, Andrés (2018)
La presente investigación realizada titula “Gestión de Mantenimiento Vial y su Influencia en la Satisfacción del Usuario de la Carretera Shapaja - Chazuta, 2018”, su radio de acción comprende la extensión del tramo vial, tuvo como objetivo: Determinar la influencia de la gestión de mantenimiento vial en la satisfacción del usuario en la carretera Shapaja-Chazuta. El estudio fue no experimental, correlacional, la población fue 8111 pobladores y la muestra de 67 pobladores del Distrito de Chazuta, a quienes se les aplicó dos cuestionarios de encuesta, correspondientes a las dos variables de estudio. Resultados, se obtuvo una tendencia predominante entre medio y bajo de la percepción que tienen los usuarios de la vía con relación a la ejecución de los trabajos de mantenimiento rutinario y periódico; estos resultados, sometidos a la prueba de hipótesis tiene como conclusión un valor del coeficiente de correlación de 0,891, además de una significación bilateral de: p = 0,000 < 0,05; concluyendo que la evidencia estadística permite afirmar que la gestión de mantenimiento vial influye de manera directa y significativa en la satisfacción del usuario en la carretera Shapaja-Chazuta.