Gobierno digital y gestión documental en una municipalidad distrital de la provincia de Ferreñafe - Hoyos Pastor, Karina (2023)
El presente estudio de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la gestión documental en una Municipalidad Distrital de la Provincia de Ferreñafe. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 52 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel del gobierno digital fue bajo 55.77%, el nivel de la gestión documental fue medio 65%. No existe relación entre la dimensión identidad digital y la variable gestión documental p valor = 0.059> 0.05. Si existe relación entre la variable gestión documental y la dimensión servicios digitales p= 0.000 < 0.01, dimensión gobernanza p= 0.00< 0.01, dimensión interoperabilidad p= 0.00< 0.01 y la dimensión seguridad digital p= 0.00< 0.01. Concluyéndose que, si existe relación significativa entre el gobierno digital y la gestión documental en una Municipalidad Distrital de la Provincia de Ferreñafe, el coeficiente del Rho de Spearman fue = ,655** (correlación positiva moderada) y un p valor = 0.00< 0.01. Además, solo el 51.28 del gobierno digital influye en la gestión documental.