Gestión catastral y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022 - Ravenna Del Águila, Piero Estanislao (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión catastral y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 60 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión catastral, se observó predominio en el nivel medio en 50 %; la recaudación tributaria, se observó predominio en el nivel medio 58 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa muy alta entre la gestión catastral y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0. 982 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.43 % de la gestión catastral influye en la recaudación tributaria.