Cultura tributaria y su incidencia en la rentabilidad del Consorcio de Construcción Ejecutor 6A, Trujillo 2022 - Garcia Usquiano, Chistian Alexis (2023)
La tesis “Cultura tributaria y su incidencia en la rentabilidad del Consorcio de Construcción Ejecutor 6A, Trujillo 2022” en el que se plantea como problema general lo siguiente: ¿Cómo influye la cultura tributaria en la rentabilidad del Consorcio de Construcción Ejecutar 6A, 2022? Teniendo al respecto como objetivo general: Distinguir de qué manera influye la cultura tributaria en la rentabilidad del Consorcio Ejecutor 6A, Trujillo 2022, donde finalmente se formula la hipótesis: La cultura tributaria repercute de forma favorable en la rentabilidad del Consorcio Ejecutor 6A en el Distrito de El Porvenir, Trujillo 2022. En base a ello, se implementó la metodología bajo los siguientes criterios: de tipo aplicada y cuantitativa, diseño no experimental, con una población conformada por 70 trabajadores de la empresa Consorcio Ejecutor 6A con una muestra de 59 colaboradores. En base a ello se llega a la conclusión que la cultura tributaria influye positivamente en la rentabilidad de la empresa Consorcio Ejecutor 6A, en Distrito de El Porvenir, Trujillo, 2022 siendo necesario que se tome en cuenta las normas y orientaciones que brinda SUNAT en materia tributaria ya que en la actualidad realiza charlas y capacitaciones virtuales y presenciales de forma gratuita.