Psicología ambiental como alternativa para un desarrollo integral en el AA. HH José Gálvez, V.M.T, 2023 - Herrera Blanco, Erick Julio (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, Analizar la importancia de la psicología ambiental como medio de desarrollo integral del AA. HH José Gálvez, V.M.T, 2023. En este sentido, se basó en un método investigación cualitativa de tipo básico y con diseño fenomenológico. Así mismo se basó en fundamentos teóricos proporcionalmente para cada categoría, como McCunn & Arnett, (2022), afirmó que la psicología ambientan tiene como objetivo identificar los efectos que tiene el entorno físico y natural en las percepciones y emociones de las personas. De esta forma Oduro y Edwards, (2022), menciono que el desarrollo integral de una ciudad está determinado por la capacidad de integrar elementos urbanos y sociales de manera sostenible. Se utilizaron como participantes: 3 especialista y 10 comunidades, seguidamente se utilizaron instrumentos como: guía de entrevista semiestructurada con 16 ítems y 10 fichas de observación. De este modo la validación de los instrumentos se dio atreves de 3 expertos. Teniendo como resultado en bace a las distintas fuentes las cuales concuerdan que la psicología ambiental es importante para promover el desarrollo integral. Así también se concluye que la psicología ambiental es importante en el proceso de generar un desarrollo integral en la comunidad.