Percepción de la comunidad receptora de la actividad turística en la provincia de Casma año 2017 - Galletta Toribio, Yngrid Celene (2017)
El Desarrollo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de percepción en relación a la actividad turística que existe en la provincia de Casma año 2016. La metodología de investigación aplicada correspondió a un estudio descriptivo , se utilizó la técnica de encuestas y observación directa para obtener la información correspondiente y poder desarrollar los objetivos propuestos, para ello se empleó 1 cuestionario estructurados y validados por tres jueces, mediante los cuales se aplicó la escala de Likert, teniendo niveles del 1 al 5 siendo los siguientes: Totalmente en desacuerdo, Desacuerdo, Adecuado, De acuerdo, Muy de acuerdo, los instrumentos fueron aplicados a la población de Casma. La percepción fue medida en tres niveles que son los siguientes: Bueno, Regular y Malo, basada en el autor Botero. Los resultados presentaron que la percepción social es Buena con un resultado de 7.4, la percepción ecológica es Mala con un resultado de 2.3, la percepción económica es buena con un resultado de 4.8, mientras que la percepción turística es regular con un resultado de 3.6. Al final, se propuso un taller de interpretación para que la provincia de Casma mantenga o mejore su percepción con relación a la actividad turística.