Gestión del talento humano y competencias laborales del personal de Salud de un hospital de Trujillo 2023 - Gomez Guadalupe, Karen Sthephanie (2024)
El talento humano esta direccionado y requiere de competencias y habilidades especificas acordes con el perfil en el que se labora, por ello el presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de talento humano con las competencias laborales en el personal de salud de un Hospital de Trujillo 2023. Esta investigación tuvo un diseño correlacional simple, básica, se realizó en una población de 100 personal de salud de la cual se obtuvo una muestra de 100 participantes, a quienes se les aplicó 2 cuestionarios. Siendo el cuestionario de gestión de talento humano, constituido por 28 preguntas, y el cuestionario de competencias laborales constituido por 20 preguntas. Los resultados encontrados fueron para la relación de gestión de talento humano con competencias laborales un Rho de Spearman de 0,816. En cuanto a la relación de las dimensiones reclutamiento de talento de gestión humana y competencia laborales un Rho de Spearman de 0,876, tenemos para dimensión selección un Rho de Spearman de 0,910, para dimensión capacitación un Rho de Spearman de 0,921 en tanto para la dimensión recompensa un Rho de Spearman de 0,978 y para la dimensión evaluación de desempeño un Rho de Spearman de 0,967. Se concluyó haber una asociación importante entre las dos variables.