Aplicación de cloruro de sodio y cal en la estabilización de sub rasante Av. Industrial – Andahuaylas, 2022 - Vera Velasquez, Boris Eliseo (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de determinar la influencia del cloruro de Sodio y Cal en la estabilización de subrasante del tramo Av. industrial. Así mismo dentro de la metodología se aplicó una investigación del tipo aplicada y un diseño cuasi experimental todo ello dentro del enfoque cuantitativo. Del mismo modo en los Resultados hallados después de haber aplicado NaCl y Cal en porcentajes de 3%,6% y 9% se obtuvo valores para el IP iguales a 22.6%,10.4%, 7.3% y 6.7% correspondientes a la adición de 0%,3%,6% y 9% respectivamente. Para la MDS se hallaron valores iguales a 1.848gr/cm3,1.845gr/cm3,1.975gr/cm3 y 1.963gr/cm3 correspondientes a la adición de 0%,3%,6% y 9% respectivamente. Para la OCH se hallaron valores iguales a 6.8%,4.8%,5.9% y 8.3%correspondientes a la adición de 0%,3%,6% y 9% respectivamente. Para el CBR se obtuvo valores iguales a 5.4%,4.9%,14.2% y 14.4% correspondientes a la adición de 0%,3%,6% y 9% respectivamente. Por tanto, se concluyó indicando que, de acuerdo a todos los ensayos aplicados con las distintas adiciones realizadas, se comprobó que, para la adición en 6% de NaCl y Cal se halló resultados más favorables.