Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa M&L Jaén SAC, Tarapoto - Del Aguila Del Aguila, Danny Miguel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión financiera la liquidez de la empresa M&L Jaén SAC, Tarapoto. En cuanto a la metodología, se aplicó un tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental de corte transversal, de nivel explicativo causal. Para la recolección de datos, la muestra estuvo comprendida por el gerente general, contador, los estados financieros, y registros contables, y se aplicó como instrumentos una guía de entrevista, lista de cotejo y guía de análisis documental. Los resultados principales presentan deficiencias como falta de análisis de la capacidad de pago, adquisición de créditos con altos intereses, y falta de aplicación de métodos de análisis financieros para conocer los resultados obtenidos, conllevando a pérdidas de S/18,989, que afectaron a los indicadores de liquidez, por cuanto se hubiera obtenido 10.45 en razón corriente, 6.15 en prueba defensiva y S/. 116,705.00 en capital trabajo. Por lo tanto, se concluye que la gestión financiera incide de manera significativa en la liquidez de la empresa M&L Jaén SAC, Tarapoto.