Gobierno abierto y gestión del cambio en la Dirección Regional de Administración del Gobierno Regional San Martín, 2021 - Azaldegui Gomez, Fernando Rafael (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno abierto y la gestión del cambio en la Dirección Regional de Administración del Gobierno Regional de San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 52 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gobierno abierto fue regular en 46 %, la gestión del cambio fue regular en 38 %. Concluyendo que existe relación entre el gobierno abierto y la gestión del cambio en la Dirección Regional de Administración del Gobierno Regional de San Martín, 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 975 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.06 % del gobierno abierto influye en la gestión del cambio.