Inteligencia emocional en las capacidades de gestión de los directivos de la Red 02 – SJM, 2014 - Guillergua Neyra, Emperatriz Marlene (2015)
El problema de la presente investigación fue: ¿Cómo influye la Inteligencia emocional en las capacidades de gestión de los directivos de la Red 02 de la UGEL 01 –SJM, 2014?, se realizó en instituciones educativas del nivel primaria y secundaria con la intención de determinar la influencia de la inteligencia emocional en las capacidades de gestión de los directivos de la Red 02 de la UGEL 01 –SJM, 2014. Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica, el diseño no experimental: corte transversal y correlacional causal. La muestra estuvo representada por 150 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para medir las variables inteligencia emocional y las capacidades de gestión de los directivos. Los resultados de la investigación fueron que la inteligencia emocional influye en las capacidades de gestión de los directivos, es decir que la relación entre inteligencia emocional y las capacidades de gestión de los directivos es alta (r = 0,900) y de acuerdo al valor de R2 igual a 0,809, se estima que la inteligencia emocional influye en un 80,9% sobre las capacidades de gestión de los directivos de la Red 02 de la UGEL 01 -SJM, 2014.