“Implementación De Un Aplicativo Móvil En Android Para La Captación De Estudiantes De Nivel Secundario En El I.E.S.T. Amazónico De La Provincia De San Martin, 2017” - Díaz Mendoza, Julio Fernando (2017)
La presente tesis denominada: “Implementación de un aplicativo móvil en Android para la captación de estudiantes de nivel secundario en el I.E.S.T. Amazónico de la provincia de San Martin, 2017”, ha sido desarrollada entre los meses de abril a diciembre del presente año en la institución mencionada de la ciudad de Tarapoto. En esta tesis se han desarrollado las teorías sobre la captación de estudiantes para formar parte de esta institución de desarrollo técnico, además se ha desarrollado las teorías sobre el desarrollo de aplicaciones móviles, para este propósito se han elaborado instrumentos que permitieron el recojo de información para el desarrollo de los objetivos específicos, los métodos que se aplicaron fueron las del análisis documental y encuesta al personal directivo y estudiantes del último año de estudios secundarios. Además el tipo de investigación es aplicada, ya que se desarrolló una aplicación móvil que se utilizó para medir la influencia en la captación de estudiantes para el instituto, la población de la investigación estuvo dada por 345 estudiantes y 3 trabajadores de la institución, la muestra fue de 183 estudiantes, los instrumentos que se utilizaron fueron la guía de análisis documental y el cuestionario, luego de todo el trabajo desarrollado se llegó a la conclusión de que en la captación de estudiantes de nivel secundario en el I.E.S.T. Amazónico de la provincia de San Martin se puede apreciar una importante mejora en los niveles evaluados.