Satisfacción del cliente en relación al servicio en el Hotel Residencial Alfa, Jesús María, 2022 - Diaz Jayo, Leslie Vanessa (2022)
La presente investigación titulada “Satisfacción del cliente en relación al servicio en el Hotel Residencial Alfa, Jesús María, 2022”, tuvo como objetivo identificar el nivel de satisfacción del cliente en relación al servicio que ofrecen en el hotel. Fue una investigación de enfoquecuantitativo, de diseño no experimental transversal descriptivo. Se utilizó como técnica de recopilación de datos las encuestas aplicadas a 377 clientes hospedados en el hotel el mesde enero del 2022, a clientes de 20 a 70 años considerando que pasaron una noche de estadía. Para medir la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach con un resultado de 0.991 y también fue procesado por el software SPSS versión 28. De los resultados obtenidos se identificó que el 40.6 % consideró que el hotel no logró satisfacer al cliente, mientras que un 21.3 % consideró una opinión neutra, y por último un 38.2 % consideraron que el hotel si logró cumplir e influir de manera positiva para lograr satisfacer al cliente durante su estadía. Se concluyó que el nivel de satisfacción del cliente respecto al servicio en el hotel fue malo, puesto que el mayor porcentaje fue negativo según los encuestados.