Programa lector para comprensión lectora en estudiantes de primer grado de primaria en una institución educativa pública distrito Ate - 2017. - Barrón Parado, Juan Carlos (2018)
El estudio tuvo por objetivo determinar el efecto de la aplicación del programa lector en la comprensión lectora en los estudiantes del primer grado de la institución educativa pública "Manuel Gonzales Prada", en el distrito de Ate, 2017. El diseño fue cuasiexperimental, las muestras estuvieron conformadas por estudiantes del primer grado de primaria. El grupo experimental estuvo constituido por 29 estudiantes y 29 estudiantes como grupo control, a quienes se les aplico una lista de cotejo de comprensión lectora, para las pruebas de pre y post test la cual tuvo validez y confiabilidad. Según los hallazgos, en la comparacion de las medias establecidas postest del grupo control (5,76) respecto al post test del grupo experimental (8,21), se observa que la media en el grupo experimental es mayor respecto al grupo control. El análisis de la “t” de student, presenta el valor de -7.354; con una significación estadística bilateral = .000; que es menor al α = .05.; siendo el p-valor = .000 menor al α = .05 se determina: rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa que dice el programa lector mejora significativamente la comprensión lectora en los estudiantes del primer grado de primaria de la institución educativa pública "Manuel Gonzales Prada", en el distrito de Ate.