Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de San Juan De Lurigancho, entre los años 2015 al 2018 - Burga Medina, Karina Alicia (2018)
En la investigación titulada: Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de San Juan De Lurigancho entre los años 2015 al 2018, el objetivo general de la presente fue analizar con qué frecuencia se desarrolló correctamente la gestión administrativa en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, entre los años 2015 al 2018. La metodología utilizada con respecto al tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental , transversal y el enfoque de esta investigación es cuantitativo; la población estuvo conformada por los colaboradores del área de Gerencia de Administración Tributaria (GAT) de la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho con un cantidad de 200 personas y la muestra de tipo no probabilística por conveniencia es de 65 colaboradores subordinados. La técnica que se utilizó fue la encuesta y la herramienta de recolección de datos fue el cuestionario aplicados propiamente a los colaboradores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos, así como la tabla V Aiken y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach en donde nos muestra que la variable Gestión Administrativa tiene un alto nivel de confiabilidad siendo el resultado de este un 0.745; por lo tanto, el instrumento que mide esta variable es confiable. Con referencia al objetivo general de la investigación: Analizar con qué frecuencia se desarrolló correctamente la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho entre los años 2015 al 2018, se concluye que casi nunca se desarrolla correctamente la gestión administrativa en dicha entidad pública