Gestión municipal y seguridad ciudadana en el distrito de Morales, 2019 - Guevara Delgado, Luis Alberto (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal con la seguridad ciudadana en el distrito de Morales, 2019, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 29 302 ciudadanos y una muestra de 244 ciudadanos, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal de la Municipalidad Distrital de Morales, 2019, muestra un nivel muy malo con 40%. Asimismo, el nivel de seguridad ciudadana en el distrito de Morales tiene un nivel bajo con un 36%; concluyendo que existe relación entre la gestión municipal con la seguridad ciudadana en el distrito de Morales, 2019, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,854 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.