El compromiso institucional y su relación con la satisfacción estudiantil en la Universidad Nacional Intercultural “Fabiola Salazar Leguía”, Bagua – 2019 - Zarate Iman, Angel Daniel (2019)
La finalidad de haber realizado esta investigación ha sido determinar cuánto ha sido el nivel de compromiso institucional del personal tanto docente como administrativo de la Universidad Nacional Intercultural “Fabiola Salazar Leguía”, así como determinar la influencia en la satisfacción de los estudiantes, teniendo como valor que se ha investigado en una Universidad Nacional Intercultural que ha sido recientemente licenciada por la SUNEDU, tiene como oportunidad que su potencial mercado son los jóvenes de las provincia de Bagua, Utcubamba, Jaén y Condorcanqui, así como su plana docente es nueva habiendo una relación en el comportamiento afectivo, normativo y continuo y/o calculativo del personal administrativo y docente, lo cual influye en la satisfacción de los beneficiarios. El compromiso e involucramiento de los docentes, determinan que a través del tiempo, pueda perdurar e incrementar el prestigio y reconocimiento de la institución, consiguiéndose de esta forma un compromiso institucional y así lograr una mejor integración educativa, para lograr satisfacción de sus estudiantes, los cuales pertenecen a diferentes culturas como awajum y wanpis, para que puedan lograr ser profesionales exitosos, conservando sus costumbres y mantener un alto grado de satisfacción de la vida.