Engagement y compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa de Paramonga 2022 - Pimentel Bernal, Nayka Anahís (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre engagement y compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa de Paramonga 2022. La investigación fue de tipo básico, cuantitativa, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 50 trabajadores de la empresa, a quienes se les aplicó la Escala UWES-15 y el Cuestionario de Compromiso Organizacional. Los resultados demostraron que no existe relación significativa (p=0.063) entre el engagement y el compromiso organizacional, con respecto a la relación entre las dimensiones del engagement y la variable de compromiso organizacional, se encontró que existe una relación significativa (p=0.008) entre el vigor y el compromiso organizacional, mientras que las dimensiones de dedicación (p=0.065) y absorción (0.199) no tienen una relación significativa con el compromiso organizacional. Por lo tanto, se concluyó que el engagement no se relaciona con el compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa de Paramonga 2022.