Programa de tecno-atención para mejorar el servicio de telemedicina del personal médico en un hospital público de Amazonas - Ojeda Torres, Jorge Orestes (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general, proponer un programa de tecno-atención para mejorar el servicio de telemedicina del personal médico en un hospital público de Amazonas. La investigación fue de tipo básica orientada o propositiva, descriptiva, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, Transeccional o Transversal descriptivo simple. La muestra fue 40 profesionales médicos. Para la recolección de la información se empleó una encuesta de 20 items distribuida en 3 dimensiones valoradas en escala ordinal de Liker, validados por tres expertos y con índice de confiabilidad de 0.9. Los resultados determinaron el nivel de atención que se brinda en el servicio telemedicina es medio-bajo en un 90%, lo cual requiere mejoras para su optimo funcionamiento, y así lo refleja en cada una de las 3 dimensiones. Se concluye que se debe elaborar un programa de mejora que abarque los diversos indicadores que se hallaron y que dificultan un óptimo funcionamiento del servicio de telemedicina.