Estrategias de gestión para fortalecer el desempeño laboral en la gerencia de infraestructura pública de una municipalidad provincial de Lambayeque - Cortez Arambulo, Jackelin Fransesca (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de estrategias de gestión que fortalecerán el desempeño laboral en la gerencia de infraestructura pública de una municipalidad provincial de Lambayeque. El enfoque fue de tipo cuantitativo, de tipo descriptivo propositivo. La muestra incluyó a 40 trabajadores. La encuesta fue utilizada como técnica y como instrumento, el cuestionario, validado por el juicio de 3 expertos, mismo que sirvió para el análisis del desempeño laboral; la confiabilidad se midió a través de una prueba piloto arrojando un valor de alfa de Cronbach 0.94. El instrumento reveló que el 0% de los trabajadores considera que el nivel de desempeño laboral es bajo, entre tanto el 62.5% lo considera como regular y un 37.5% lo califica como bueno, asimismo, se diseñó y validó la propuesta denominada “Estrategias de gestión para fortalecer el desempeño laboral en la gerencia de infraestructura pública de una municipalidad provincial de Lambayeque”. Se concluye que la propuesta es considerada una herramienta clave para facilitar la gestión de la gerencia de infraestructura pública mejorando así su desempeño laboral.