Carga laboral y satisfacción laboral del profesional de enfermería de una institución privada de salud, Lima 2022 - Regalado Cueva, Maria Elizabeth (2022)
El estudio tuvo como objetivo, objetivo general, determinar la relación entre la carga laboral y la satisfacción laboral del profesional de enfermería de una institución privada de salud, Lima 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, correlacional, la muestra estuvo conformada por 85 profesionales de enfermería, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, validado por tres expertos en el área, quienes dieron la categoría de aplicable, para la confiabilidad de la variable carga laboral se aplicó el Kr20 con un coeficiente de 0.82, para la variable satisfacción laboral se calculó el alfa de Cronbach, con el valor de 0.78 . Los resultados permitieron determinar que existe una relación directa y significativa débil entre ambas variables p= valor p=0.000, (Sig. < 0.05) entre la variable carga laboral y la satisfacción laboral del personal de enfermería Rho de Spearman 0.427.