Sistemas de estabilización de talud y análisis de costos del km 90+000 al 100+000 de la carretera Huancayo Huancavelica, 2018 - Espinoza Sánchez, Roland (2018)
El desarrollo del proyecto de investigación tiene por objetivo realizar un estudio de la estabilidad de taludes y proponer un sistema de estabilización ideal en el Km 90+000 al 100+000 de la carretera Huancayo, Huancavelica. Para conseguir una idónea evaluación de la problemática de la zona de estudio se ha hecho la recopilación de la información de suelo que permita diseñar el sistema de estabilización idónea. Para lograr el objetivo se ha hecho el uso de hojas de cálculos. Una vez concluido el análisis de la problemática de la zona, se realizará un análisis de la posible alternativa de solución, en este caso particular será mediante un muro de gaviones, y muro de concreto ciclópeo toda vez que en la zona se tiene cerca el rio Palca que servirá para abastecer con piedras de canto que hace de esta solución la más factible.