Calidad de atención del profesional de enfermería y satisfacción del paciente del Servicio de Emergencia del Hospital III Goyeneche, Arequipa 2023 - Choquehuanca Mamani, Alejandra Antonieta (2023)
La investigación persigue encontrar la relación existente entre la calidad de atención y satisfacción del paciente, por lo el objetivo principal planteado es Determinar la relación que existe entre calidad de atención del profesional de enfermería y la satisfacción del paciente en el servicio de emergencia según la percepción del paciente del Hospital de III Goyeneche, Arequipa 2022. Con respecto a la metodología, tipo de investigación es básica, con un diseño no experimental y correlacional, con método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 417 pacientes, con una muestra de 200 pacientes. La técnicas e instrumentos fueron la entrevista y cuestionario. Donde los resultados que obtuvieron que si existe una correlación alta de 0.692 entre la calidad de atención y satisfacción del paciente, donde se extrae de las dimensiones conocimiento de las enfermeras con un 38.0% indicaron peor de lo que esperaba, la información brindada con un 51.0% como me lo esperaba, calidad de la actitud 45.5% indicaron como me lo esperaba, y presentación y valores con un 47.0% indicaron peor de lo que me esperaba y con un porcentaje con considerable calidad de la infraestructura con un 53.5% indicaron como me lo esperaba. Llegando la siguiente conclusión la satisfacción de los pacientes como me lo esperaba en el conocimiento, información brindad, calidad de la actitud mientras en presentación y valores fue peor de lo que me esparva y en la infraestructura están de acuerdo lo que se esperaba.