La resiliencia comunitaria agrícola por el déficit cualitativo del espacio físico de la agencia agraria regional de agricultura. Canta, 2024 - Cruz Vasquez, Andrio Jose (2024)
La presente tesis titulada “La resiliencia comunitaria agrícola por el déficit cualitativo del espacio físico de la agencia agraria regional de agricultura. canta, 2024.” Tiene como objetivo general Conocer como el déficit cualitativo del espacio físico genera la resiliencia comunitaria agrícola de la agencia agraria regional canta 2024.En la metodología se usó el enfoque cualitativo con un tipo de investigación básica con un diseño el fenomenológico. Asimismo, se aplicó el enfoque cualitativo para la investigación se usaron fichas de observación con registro fotográfico, entrevistas a los habitantes del lugar, arquitectos especialistas e ingenieros agrónomos, con lo que pudimos analizar como la resiliencia comunitaria agrícola se relaciona con la infraestructura de la agencia agraria regional de agricultura, también pudimos conocer como el déficit del espacio físico genera la resiliencia comunitaria agrícola, como el equipamiento influye en el diseño de interiores y como la iluminación natural influye en el espacio percibido, con lo que se concluyó que el estado precario de los accesos a la agencia, la mala distribución de ambientes, la falta de ambientes específicos para actividades agrícolas, la poca iluminación y mobiliarios en mal estado tienen una relación directa con la resiliencia comunitaria agrícola en la ciudad de Canta.