Sistema Web Móvil De Rutas Para Mejorar La Difusión Del Recorrido De Las Empresas De Transporte Público Urbano De La Ciudad De Trujillo Año 2016 - Paz Amaya, Elthon Eduardo (2016)
Esta investigación está orientada al rubro de transporte público urbano básicamente a la información relevante que estas empresas brindan a los usuarios o pasajeros de la ciudad de Trujillo. La gran dependencia que ha creado este sector en la sociedad no solo por la necesidad de trasladarse de un lugar a otro o por las rutas que vinculan instituciones públicas o privadas y que facilitan diariamente en el proceso laboral, académico, turístico o doméstico, sino que va más orientado al costo que implica pagar por ese servicio siendo el más cómodo para el bolsillo del ciudadano. Es por ello que esta investigación propuso una solución para mejorar su método de difusión de la información que está ligado a las rutas, tiempo de recorrido, horario de atención y tarifa de pago del servicio de transporte a través de un sistema web móvil de rutas donde se ha conseguido un incremento del conocimiento del poblador acerca de las rutas de un 50.08% a un 56.78%, también se ha conseguido un incremento del conocimiento del poblador acerca del tiempo de recorrido de un 49.08% a un 56.28%, así mismo se logró un incremento del conocimiento del poblador acerca de horario de atención y tarifa de pago de un 49.90% a un 57.34%. Se concluyó que la implementación del sistema web móvil de rutas mejoró significativamente la difusión del recorrido de las empresas de transporte de la ciudad de Trujillo.