Distribución oportuna de los materiales educativos en la gestión institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local Sánchez Carrión, 2019 - León Martell, Jorge Emilio (2021)
El presente trabajo tuvo por finalidad en determinar el impacto de la distribución oportuna de los materiales educativos en la gestión institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local Sánchez Carrión, durante el año 2019, se basó en un diseño correlacional causal de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra censal con el mismo tamaño de poblacional de 207 directores de las instituciones educativas pertenecientes a la jurisdicción, en la que se aplicó como instrumentos dos cuestionario, basándose en la técnica de la encuesta. Cabe mencionar que, en el presente nos permitió conocer que a un regular nivel se distribuye oportunamente los materiales educativos la Unidad de Gestión Educativa Local Sánchez Carrión y como consecuencia de ello también la gestión institucional en cada una de sus dimensiones durante el periodo 2019, por otro lado con un valor no paramétrico de Tau-b Kendall (τ)= 0,740 y el coeficiente de correlación significativo positivo en 0.000 (p<0.05), debido a ello se concluyó que, la distribución oportuna de los materiales educativos genera impacto significativo en la gestión institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local Sánchez Carrión, durante el año 2019.