Inteligencia emocional y valores sociales en docentes de la RED Nº 08 Valle Capiro Huahuari Satipo 2016 - Avellaneda Andrade, Ruth Mari (2016)
La presente tesis titulada “Inteligencia emocional y valores sociales en Docentes de la RED Nº 08 Valle Capiro Huahuari Satipo 2016”; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y valores sociales. Según las características del problema el trabajo corresponde al tipo de investigación básica que no se ocupa de las aplicaciones prácticas o experimentales, sólo se observa el comportamiento de dos variables: inteligencia emocional y valores sociales y de sus dimensiones. Según este tipo el estudio corresponde al diseño descriptivo correlacional, dentro del enfoque cuantitativo, el tamaño de la muestra es de 40 Docentes de la RED Nº 08 Valle Capiro Huahuari Satipo, se seleccionó de forma intencional al criterio del investigador. El tipo de muestra elegida fue de no probabilística, para tener un manejo y control de los sujetos puesto que se tomó a un grupo intacto por tener la amplitud igual que la población, a quienes se les aplicó los cuestionarios para el recojo de información. En conclusión se contrasto los resultados descriptivos e inferenciales obteniedo con un coeficiente de contingencia igual a 0, 70 por lo tanto concluimos manifestando que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con los valores sociales de los Docentes de la RED Nº 08 Valle Capiro Huahuari Satipo, demostrando la hipótesis planteada a través de la prueba chi cuadrada donde chi calculada 38,97 > 9,488 chi de tabla y (sig.=0.000) < 0.05 nivel de error planteado.