Plan de capacitación en seguridad industrial en el área de producción de la empresa COMOLSA, Lambayeque - García Salvador, Claudio (2021)
Esta investigación propone un plan de capacitación en seguridad industrial para optimizar la gestión del área de producción en la empresa Comercial Molinera San Luis SAC -COMOLSA, por ello se plantea la siguiente pregunta de investigación: ¿Un plan de capacitación en seguridad industrial, mejorará la gestión en el área de producción de la empresa COMOLSA? En ese contexto la presente investigación se justifica en primer lugar, en que, al gestionar bajo el criterio de la participación laboral en los programas de capacitación, se puede generar el compromiso de revisar los posibles actos inseguros y condiciones inseguras. Una vez identificadas las dimensiones que influyen en la seguridad industrial, la investigación, concluye que, el mayor porcentaje de trabajadores de la empresa percibe de manera negativa la eficiencia, la eficacia y la efectividad de la seguridad industrial; así mismo se ha establecido la existencia de normas y políticas de seguridad industrial aplicables en nuestro país y finalmente se ha propuesto un plan de capacitación sobre seguridad industrial para el área de producción de la empresa COMOLSA, el mismo que ha sido validado por los expertos y la gerencia misma.