Clima social familiar, habilidades sociales y el trabajo cooperativo de padres de familia de la institución educativa 3063 Independencia 2018 - Huaringa Tello, Luis Enrique (2019)
La investigación titulada “Clima social familiar, habilidades sociales y el trabajo cooperativo de padres de familia de la Institución Educativa 3063 Independencia 2018”, tiene el objetivo general de determinar la relación entre el clima social familiar, las habilidades sociales y el trabajo cooperativo de los padres de familia en la Institución Educativa 3063, Independencia 2018 El tipo de investigación fue descriptiva y el diseño transversal. La muestra estuvo compuesta por 161 padres de familia del quinto y sexto grado del nivel de educación primaria de la institución educativa Patricia Natividad Sánchez que fueron seleccionados en forma no probabilística. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios. Para determinar la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el Coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo como resultado un coeficiente de confiabilidad por encima de 0.721, lo que significa que existe una alta confiabilidad en los instrumentos utilizados. La relación de las variables clima social familiar, habilidades sociales y el trabajo cooperativo es a un nivel estadístico significativo (1,2,3= 0,541; p=0.01). De acuerdo a estos resultados, se concluye que el trabajo cooperativo se relaciona de manera significativa con el clima social familiar y las habilidades sociales de los padres de familia en la Institución Educativa 3063, Independencia 2018.