Tecnologías emergentes en el mundo para fortalecer la integridad pública del poder judicial peruano: una revisión sistemática - Palacios Romero, Eduardo Manuel (2024)
El estudio contribuye con el objetivo de Desarrollo Sostenible 17 (ODS 17) el objetivo del estudio es analizar cómo las tecnologías emergentes han contribuido a la integridad pública en el poder judicial peruano durante los últimos cinco años, según la literatura existente. Se empleó una metodología de revisión sistemática de literatura, la cual permitió identificar, evaluar e interpretar estudios previos. Los resultados indican que las tecnologías emergentes son esenciales para la integridad pública. Sin embargo, también se identificaron desafíos relacionados con la desigual distribución de beneficios y la necesidad de un mayor compromiso y transparencia por parte de todos los actores involucrados. En conclusión, el trabajo subraya la importancia de las tecnologías emergentes para satisfacer la necesidad de una colaboración más equitativa y transparente para superar los desafíos actuales para fortalecer la integridad pública del poder judicial peruano.