Planeamiento tributario y reducción de gastos no deducibles en la Empresa Minera & Construcción MMG S.A.C, distrito de Los Olivos, 2018 - Meza Torres, Alex Roy (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Planeamiento tributario y reducción de gastos no deducibles en la empresa Minera & Construcción MMG S.A.C, distrito de Los Olivos, 2018. La importancia del estudio radica en que la empresa Minera & Construcción MMG S.A.C presentan deficiencias en su planeamiento tributario incrementando los gastos no deducibles, llegando incluso a caer en infracciones tributarias, se busca mejorar el planeamiento tributario para evitar posibles problemas tributarios que llevan a la empresa a multas y/o reparos. La investigación se realizó con el concepto de Ayaquipa para la primera variable planeamiento tributario y la segunda variable gastos no deducibles por Baamonde, además se realizaron con el uso de distintos textos, que abordan y complementan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; planeamiento tributario y gastos no deducibles. Esta investigación es de tipo básica, con diseño no experimental y nivel correlacional-descriptivo, ya que ninguna variable en estudio será manipulada, esta investigación está conformada por una población de 32 personas que laboran en la empresa Minera & construcción MMG SAC del distrito de los Olivos. Para la recolección de datos se utilizará la técnica que se aplicara con la encuesta, que a su vez ha sido validado por 3 jueces expertos en la materia, la encuesta se aplicara a 30 trabajadores de la empresa Minera & construcción MMG SAC de Los Olivos., para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Rho Spearman. Según los resultados de la investigación se llegó a la conclusión que el planeamiento tributario se relaciona con los gastos no deducibles en la empresa Minera & construcción MMG SAC del distrito de los Olivos, 2018. con un coeficiente de correlación del 0.954 y un valor de significancia menor al 0.05.