Diseño del sistema de alcantarillado pluvial del Pasaje Anturio Urbanización Palmira, Independencia Huaraz 2018 - Peña Fabián, Jimmy Dante (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo: Diseñar el sistema de alcantarillado pluvial del pasaje Anturio Urbanización Palmira, Independencia, Huaraz, 2018, los instrumentos que se utilizaron la Guía de recolección de datos para la recolección de datos básico en campo, protocolo para mi estudio de suelos y la guía de análisis se hizo la delimitación del área o cuenca de aporte y a partir de este dato poder conocer los límites del escurrimiento superficial y su división, mediante esta división obtener el área de aporte, así también mediante tablas obtener el coeficiente de cobertura y mediante el cálculo de las curvas IDF obtener la intensidad de precipitación (I) y por ende calcular el caudal que emerge de la cuenca o área de aporte. Luego con el caudal de diseño (Qd), se obtendrán los elementos geométricos e hidráulicos y por ende el diseño de la alcantarilla pluvial. La población estuvo conformada por los habitantes del pasaje Anturio Urbanización Palmira, Independencia, Huaraz, 2018. Del tipo descriptivo, no experimental. De este modo los resultados hallados fueron procesados, concluyéndose que la fuente tiene la capacidad de cubrir la demanda realizándose así el diseño. Se diseñó de tal forma que se puede Diseñar el sistema de alcantarillado pluvial del pasaje Anturio.