Estrategias de psicomotricidad para el aprendizaje de la noción de espacio en niños de 5 años de la I.E.I. Nº 049-San Agustín de Bellavista-Jaén - Vásquez Tirado, Luisa (2019)
La investigación realizada se orientó a demostrar el nivel de influencia de un Programa de Estrategias Psicomotrices en el aprendizaje de la noción espacio en niños de 5 años de la I.E.I. N° 049-San Agustín de Bellavista-Jaén-Cajamarca. Habiendo trabajado con 25 niños que correspondieron a una población-muestra. Se aplicó un Programa de estrategias de Psicomotricidad con los niños que participaron en la investigación, habiendo aplicado previamente un test sobre nociones de espacio y luego se aplicó el post test que sirvió para hacer comparaciones correspondientes, habiendo llegado a tener resultados satisfactorios, señalando como una conclusión que los niños se ubicaron con el calificativo de Ad y A, significando logro destacado y logro previsto respectivamente, efecto de la aplicación del programa.