La comunicación interna y su influencia en el ambiente laboral en el Ministerio Público sede en Lima, 2022 - Sausa Cornejo, Marcos Raul (2023)
El presente estudio tiene como objetivo principal establecer la importancia que tiene la Comunicación Interna puede influir el Ambiente Laboral en el Ministerio Público sede en Lima, 2022, se desarrolló en la Oficina de Bienestar y Desarrollo Humano. La metodología que se utilizó tipo básico, enfoque cuantitativo, con la técnica de la encuesta, siendo uso de (02) instrumentos los mismos que fueron validados por juicios de expertos, con los niveles de confiabilidad de 0.972 y 0.957 por cada variable, según el Alfa de Cronbach, no experimental transversal, correlacional, con una muestra de 49 trabajadores constituido por personal nombrados, contratados y contrato administrativo de servicios, teniendo como resultado que la comunicación interna es registrada como insuficiente 59.18% y el ambiente laboral como bueno 73.47%. Asimismo, se demostró que las dimensiones de liderazgo, motivación, toma de decisiones, estructura organizacional y relaciones interpersonales presentaron un coeficiente de correlación de Rho Spearman 0.763, 0.759, 0.770, 0.638 y 0.766 respectivamente, cuyo valor de significancia igual 0.000680. Por lo tanto, se concluyó que la comunicación interna influye de manera positiva en el ambiente laboral. Se recomienda tener una comunicación interna unificada donde todos los miembros de la organización sean considerados proveedores de comunicación.