Diseño Para El Mejoramiento De La Carretera Entre Puente El Olivo Y El Sector Chimimpampa, Distrito De Marcabal – Provincia De Sanchez Carrion – Region La Libertad - Huamán Cuevas, Yoan Anthony (2017)
Este proyecto de Investigación tiene como finalidad elaborar el Diseño para el mejoramiento de la vía entre puente El Olivo y el Sector Chimimpampa, distrito de Marcabal, Provincia de Sánchez Carrión, Región la Libertad, con una longitud de 6.020 kilómetros, con el objetivo de mejorar el servicio vial y con ello obtener un bienestar y mejora en la condición de vida de los moradores de los caseríos Naranjopampa, El Olivo, Matara y sus Sectores, los cuales por ser una zona de valle, cuentan con un gran potencial agrícola y frutícola. Gracias a la intervención en la presente vía, se lograra reducir tiempos de movilización, logrando que los productos agrícolas y frutícolas lleguen en mejor estado de conservación al mercado final; también se mejorara el traslado por motivos de salud, educación entre otros. La base fundamental del proyecto contempla variables e indicadores socioeconómicos como: Aspectos Generales (nombre del Proyecto, Localización, Unidad Formuladora y Ejecutora, participación de las entidades involucradas y beneficiarios, marco de referencia, lineamientos, políticas sectoriales en transportes y comunicaciones); Identificación (diagnóstico de la situación actual, definición del problema y sus causas, objetivos del proyecto); Procesos y guías de diseño; Estudios Preliminares (Trabajos de campo, Ensayos y pruebas de laboratorio); Estudio de suelos y canteras; seguridad y señalización vial; Resultados; Conclusiones y Recomendaciones.