Niveles del clima laboral y de la gestión institucional en los trabajadores del centro vacacional de Huampani, 2016 - Espíritu Gonzales, Yinela Carmen (2017)
El presente es el informe final de una investigación de tipo descriptivo, debido a que busca determinar los niveles de clima laboral y de la gestión institucional en los trabajadores del centro vacacional de Huampani, año 2016. La población estuvo conformada por 150 trabajadores de los regímenes D.L. 1057 y D.L. 728, la muestra estuvo representada por 109trabajadores. Mediante la técnica de la encuesta se aplicaron dos instrumentos (cuestionarios) a la muestra, tanto para recopilar información sobre clima laboral como para gestión institucional. Ambos instrumentos han sido validados mediante juicio de expertos, atribuyéndoseles un aceptable nivel de validez; asimismo, se determinó la confiabilidad con el alfa de Cronbach, obteniéndose los coeficientes de 0,955 y 0,950 para cada cuestionario que mide clima laboral y gestión institucional, respectivamente. Los resultados de la investigación demostraron que el nivel del clima laboral y de la gestión institucional se encuentra por debajo del nivel muy bueno.